Culinária: Receita de Petiscos de Gelatina

08:05:00





Hoje vou propor que a gente se aventure na cozinha. Mas calma, eu como péssima cozinheira vou ensinar uma receita super simples: petiscos de gelatina.
Como vocês que acompanham o blog devem saber a Serena é uma westie terrier ou westie highland white terrier e a raça é famosa pelas orelhas triangulares em pé. Mas minha pequena Serena está com as orelhas ainda sem firmeza. Perguntando para a veterinária ela falou sobre a gelatina incolor para ajudar a dar "firmeza" na cartilagem por causa da quantidade de colágeno.
Na verdade ela falou em off, mas pesquisando na internet encontrei alguns artigos da alimentação natural falando dos benefícios da gelatina que é um anti inflamatório e protetor neurológico. Além disso favorece tendões, cartilagens, ossos e pele. Ou seja, é um grande aliado para nosso cão seja lá a fase de vida em que ele estiver.

Vamos a receita:

Petiscos de Gelatina 

Ingredientes:

1 Pacote de gelatina natural incolor e sem sabor (eu particularmente uso em pó);
1 Porção (à gosto) de cenoura picada;
1 Porção (à gosto) de maçã picada;
250 ml de água filtrada morna;
250 ml de água filtrada gelada.



Modo de Fazer:

Corte bem picado a cenoura e a maçã em pedacinhos pequenos (ou então substitua por frutas ou legumes que o seu pet goste e comprovadamente façam bem para ele) - Detalhe importante é pesquisar sobre o benefício do legume ou fruta. Serena adora maça e cenoura e nos sites especializados vi sobre as indicações. Aqui eu não vou limitar a porção, vou deixar a cargo pessoal.
Em seguida, misture a gelatina incolor com a água morna e só depois misture a água gelada. Com isso a gelatina vai dar o ponto certo.
Misture a cenoura e a maçã e junte a mistura a gelatina. Coloque tudo em algum pote ou forma da sua preferência e leve a geladeira até obter consistência de gelatina. Sirva em cubinhos. Você pode também colocar em forminhas de gelo, pois os cubinhos vão ficar simétricos.
Uma variação dessa receita é misturar caldo de carne a gelatina (o que pode ser feito com um pedaço de carne levado ao fogo sem adição de temperos). Também podemos trocar os legumes por petiscos industrializados, mas eu recomendaria algo natural.
E a contra indicação da receita é para os cães com alergia a proteína do boi ou em alguma dieta especial indicada pelo veterinário.



Enfim, quem quiser saber sobre o assunto pode ler no cachorro verde que também trás receitas super interessantes.

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook